Franzi Schweiger probiert ihre Husarenkrapferl, Franzi Schweigers Gebäckkreationen im Weckglas. Ihr Favorit aus der Kindheit: "Das Schokoladenbrot von meiner Mama.". Es gibt sie ganz selten. Doch das Schönste an dieser Keksgeschichte ist für Franzi, dass sie die Familientradition weiterführt. „Doch im letzten Jahr war mir dann klar: Ich will endlich backen. Wir leben Genuss - renommierte Redakteure, Spitzenköche und Branchenexperten schreiben auf Feinschmecker.com täglich für Sie. Die gelernte Konditorin und Patissière backt gemeinsam mit ihrer Mutter und Oma in der kleinsten Genussmanufaktur Bayerns. Start talking to her completely free at Badoo Edle Gewürze Unser Schweiger2 Bio-Olivenöl Finish - Salz zum Verfeinern !“, macht sie mit einem Augenzwinkern Lust. Sein Weg führte ihn nach der Lehre über Vincent Klinks Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart, das Londoner Hotel Dorchester und das Hotel Krone in Herxheim schließlich nach München, wo er unter Holger Stromberg im Mandarin Oriental tätig war. Und wie das Leben so spielt, sechs Monate später wurde geheiratet. From Balingen, Germany. Besonders jetzt in der Adventszeit laufen die Öfen bei dem familiären Trio auf Hochtouren. Montag bis Freitag von 16.15 bis 17.30 Uhr. Da hab' ich mich dann drauf gehockt und 'fernseh' gschaut' - mein Backofen war mein Fernseher.". Chat with Petra, 52 today. Vor allem die Weihnachtsbäckerei mit den schönen Formen und Motiven und den Duft vergesse ich nie. ", Was ich an der bayerischen Küche liebe:"Sie ist bodenständig und authentisch wie i! Ich liebe diese Festtage im Kreise meiner Familie.“. Mit Keksen, die auf der Zunge zergehen … und in unvergesslicher Erinnerung bleiben. „Die Rezepte für diese Kekse sind noch von meiner Uroma“, erzählt Franzi. Nach der Schule absolvierte Franzi Schweiger eine Ausbildung zur Konditorin in der Traditionskonditorei Kagerer in Rosenheim, ehe es sie nach München zog und 2006 ihr eigenes Restaurant, das Schweiger ², eröffnete. Welchen Wein wähle ich zu welchem Fleisch? Herzlich Wilkommen auf der offiziellen Facebookpage von Sterne- und TV-Koch Andi Schweiger „Wir haben schon immer alles eingeweckt und eingekocht, wenn es reif war.“ Zudem ist das Glas nachhaltig; man kann es immer wieder verwenden. Zum Einstand gab es drei Sorten: Husarenkrapferl mit Zwetschgenmarmelade und einem Klecks Zuckerguss, zart-mürber Rosenheimer Heidesand mit köstlicher Vanillearomatik und zitronige Butterringerl, die mit einem Hauch Kristallzucker verführen. „Wir backen sie genau so, wie damals.“ Das heisst, die Kekse werden ohne Backpulver gebacken, mit echter Butter „und mit Eiern von glücklichen Hühnern aus der Region“, lacht die quirlige Konditorin. Andi Schweiger. Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:"Das Schokoladenbrot von meiner Mama und die Kartoffelnudeln, im Schmalz gebacken, von meiner Oma. Gerade für diese besonderen Momente hat die leidenschaftliche Konditorin mittlerweile noch mehr in petto: „Als wir letztes Jahr begannen, die Idee zu Franzis Keksen umzusetzen, konnten wir uns kaum entscheiden. 19.3k Followers, 684 Following, 1,465 Posts - See Instagram photos and videos from Andreas Schweiger (@andischweiger) Jetzt sind es mittlerweile neun Sorten, mit denen man sich die Adventszeit versüssen kann. Founded in 1898, it consists today of several cooperatives of independent supermarkets all operating under the umbrella organisation Edeka Zentrale AG & Co KG, … Hier, am Stadtrand, mit Blick auf die nun verschneiten Alpengipfel, ist die 32-Jährige gelernte Konditorin nicht nur aufgewachsen … Hier hat sie auch ihre Liebe zum Backen entdeckt. Herzlich Wilkommen auf der offiziellen Facebookpage von Sterne- und TV-Koch Andi Schweiger Nach einigen Lehrjahren in München als Chef-Patissière heuerte sie 2005 bei Andi Schweiger als Patissière und Gardemanager an. „Sogar die Zwetschgenmarmelade haben wir selber gemacht“, sagt sie stolz mit dem Blick in den grossen Rosenheimer Garten, wo in den Sommermonaten grossflächige Gemüsebeete, Beerensträucher und Obstbäume für eine reiche Ernte sorgen. Furniture and linen; Metal constructions for the building industry; Heating, ventilation, air conditioning (HVAC) and refrigeration equipment; Metal pipework, valves and containers Das Projekt des „Drei Mädel-Gespanns“ ist eine Art süsse Selbstverwirklichung: Franzis Patisserie, in der sie nun mit köstlichen Keks-Glücklichmacher ein neues Genuss-Kapitel aufschlägt. Auch hier kommen die Familienwurzeln zu tragen. Food. Sein Weg führte ihn nach der Lehre über Vincent Klinks Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart, das Londoner Hotel Dorchester und das Hotel Krone in Herxheim schließlich nach München, wo er unter Holger Stromberg im Mandarin Oriental tätig war. Es sind Allrounder, die immer passen … zum Kaffeeklatsch, im Büro, als Geschenk – und natürlich auch jetzt ganz klar zu Weihnachten. Natürlich verlagerten sich ihre Aufgaben immer mehr in den organisatorischen Bereich. „Das Thema betrifft leider immer mehr Menschen und jeder soll doch naschen können, oder? „Schon als kleines Mädchen bin ich stundenlang mit meiner Oma und meiner Mutter in der Küche gestanden und habe Teig geknetet, Kuchen gebacken und Plätzchen ausgestochen und verziert.“ Wenn andere Kinder vor dem Fernseher sassen, guckte Franzi fasziniert in den Backofen. Für die Datenverarbeitung ist dann der Drittanbieter verantwortlich. Leben. Redakteurin alternative Ernährungsformen & Travel. Nach der Schule absolvierte Franzi Schweiger eine Ausbildung zur Konditorin in der Traditionskonditorei Kagerer in Rosenheim, ehe es sie nach München zog und 2006 ihr eigenes Restaurant, das Schweiger ², eröffnete. Da war es auch naheliegend, dass sie als Erwachsene diesen Erinnerungen einen realen Platz in ihrem Leben gab. Andi Schweiger Kochschule - Kochschule und Events in München Natürlich verlagerten sich ihre Aufgaben immer mehr in den organisatorischen Bereich. ", "Und dann haben Oma und Mama mir einen kleinen Holzschemel vor den Ofen gestellt. Und wenn Franzi mal nicht in der Backstube ist, genießt sie ihre freie Zeit auf ihrem SUP auf dem Chiemsee oder beim Wandern in den bayerischen Bergen. Schweiger² GmbH - München edeka schweiger rosenheim • edeka schweiger rosenheim photos • edeka schweiger rosenheim location • edeka schweiger rosenheim address • edeka schweiger rosenheim • e aktiv markt schweiger angelika rosenheim • edeka küpferling rosenheim • edeka schweiger rosenheim • „Kekse, die man das ganze Jahr über geniessen kann und soll. „Und mit den Keksen hübsch verpackt, ist es ein charmanter Hingucker mit leckerem Inhalt.“, Die besten Weine jetzt günstig bei Weinclub.com im Onlineshop. Ihr Warenkorb ist leer. Die süssen Seiten des Lebens geniesst Franzi Schweiger seit Kindheitstagen. Andi Schweiger. ", Mein Tipp:"Der Clown zum Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit!". Dabei verlassen Sie das Angebot des BR. Nachts teils klar, teils neblig, Abkühlung auf 0 bis -5 Grad, Franzi Schweiger steht auf der süßen Seite des Lebens, denn ihr Spezialgebiet ist die Konfiserie und sie liebt die Weihnachtsbäckerei. 82K likes. GUTEN MORGEN AN ALLE DA DRAUSSEN... auf einen wunderschönen Tag #sokannslosgehen #sonnenaufgang #whostopsyou @ Rosenheim Ob Rosenheimer Haselnuss oder Walnuss – sie vereinen sich in ihren meisterlichen Naschwerken, ihren Keks-Küssen, wie sie sie liebevoll nennt. In a spare modern setting not far from the Gasteig, Andreas and Franzi Schweiger present a “youthful, creative, and fresh” menu of beautiful plates that layer textures and tastes. “Klein aber fein” is how the house (pronounced Schweiger-hoch-zwei) describes itself. Ganz neu dabei sind auch glutenfreie Kekse. Andi Schweiger begann 1993 mit 17 Jahren eine Kochlehre im Restaurant Fallert in Sasbachwalden im Schwarzwald. The Edeka Group is the largest German supermarket corporation, currently holding a market share of 26%. Durchschnittliche Bewertung: 4.16 von 5 bei. Verpackt werden die Kekse in einem schönen, hochwertigen Weckglas und in einer kleinen Box. Reinhold Messner – Vom Bergsteiger zum Bergbauern, Kenia – Winterflucht ins traumhafte Paradies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Franziska Schweiger ist Konditorin, Chef-Patissière und Gardemanager und betreibt zusammen mit ihrem Mann, Andi Schweiger, eine Kochschule in München. "Ich musste immer dabei sein, wenn's ums Backen ging. Schweiger² GmbH - München Nach der Schule absolvierte Franzi Schweiger eine Ausbildung zur Konditorin in der Traditionskonditorei Kagerer in Rosenheim, ehe es sie nach München zog und 2006 ihr eigenes Restaurant, das Schweiger ², eröffnete.