Unternehmen sollen endlich für Menschenrechtsverletzungen und Umweltschäden in ihren Lieferketten in Verantwortung genommen werden. Später arbeitete er in diversen Restaurants in Hamburg . ... JULIE HELLION AND THE BATTEN MASONS hört man gerne zu oder tanzt oder grölt mit. Klar, umso älter man wird, merkt man auch, wie sehr der Beruf einem in die Knochen geht. Das sieht und hört man bei jedem Konzert. Bekanntheit erlangte er durch die TV-Shows „Das Fast Food-Duell“ und „Die Kochprofis-Einsatz am Herd“. Der Gewerkschafter Jorge Acosta hat uns auf den Bananenplantagen herumgeführt. Ich püriere das nicht komplett und ich nehme auch kein Corned Beef. Man muss sich ja vorstellen, dass es ein 7,5 Tonner voll mit Equipment ist. Manchmal ist es das Gourmet Menü, manchmal ist es Fish and Chips. Die Künstler, die uns buchen, denen ist Ernährung schon wichtig. Ich wurde eingeladen in meiner Funktion als Kampagnenbotschafter bei der Nichtregierungsorganisation Oxfam. Showkochen Ole Plogstedt & Tino Eggert am 22.08.20. Man wird auch langsam altersmild. Wenn man Leute wie den scheidenden Arbeitgeberpräsidenten Ingo Kramer hört, der den Gesetzentwurf als »weltfremd« und als Zumutung bezeichnet, fällt einem nichts mehr ein. Es ist auch tatsächlich so, dass jeder den Namen bis vor kurzem lustig fand, egal welches politische Lager. Dagegen leisten Wirtschaftsverbände und Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier, CDU, erbitterten Widerstand. Wir machen ja kein Zweiklassen-Catering. Am Montag hat das Bundesarbeitsministerium die Podcast-Reihe »Das Arbeitsgespräch« gestartet, bei der Minister Hubertus Heil, SPD, mit Gästen aus Politik und Gesellschaft debattiert. Man kann so kreativ sein.“. Ich behaupte von mir, dass ich vorurteilslos an alles herangehe. Aber pauschal kann man das nicht sagen.“, „Wir sind ja die Ersten, die aus dem Bus krabbeln und dann holen wir erstmal das Kaffee-Equipment und die Tischdecken aus dem Truck. Sie wohnen in Schönwald, Oberbayern, und haben einen Instagram-Account für ihre Pärchenbilder erstellt. Ole Plogstedt ist Koch in Hamburg und politischer Aktivist, »Mit ihrer umfangreichen Berichterstattung in der Rubrik Betrieb und Gewerkschaft ist die junge Welt bei meiner Tätigkeit in einer betrieblichen Tarifkommission unverzichtbar – sie motiviert und stärkt in der Argumentation!« Claudia K., Angestellte in einem IT-Unternehmen. Gebt ein bisschen Geld dafür aus.“. Er kam dann nach ein paar Minuten wieder zu mir. Das ist wie beim Essen. Die Haut von vielen war übersät mit scheckigen Flecken, einige haben am ganzen Leib gezittert. Coronakrise als Ausrede für Menschenrechtsverstöße, »Seine Verlegung in ein ziviles Krankenhaus ist das mindeste«. „Es gibt 100 000 Geschichten und 99 000 Geschichten davon kann ich nicht erzählen. Ich kann es nicht nachvollziehen, wie man da anders drauf reagieren kann.“. Einige Pläne habe ich schon. Durch die Musik, die man Backstage hört, bekommt man aber schon eine ganze Menge mit. Deshalb frag mich besser nicht nach meinem Lieblingsessen. Das ist dann ein Buffet. Auf jeden Fall macht es Spaß. Grundsätzlich habe ich schon Lust weiter TV zu machen. Wahrscheinlich würde ich wieder Koch werden.“. Ich dachte, ich würde den Kurs nach einem Jahr abbrechen. Du bist sehr erfolgreich mit deinem Catering Unternehmen „Rote Gourmet Fraktion“. Macht´s Maul auf. Zankapfel Lieferkettengesetz: Deutsche Konzerne profitieren weiterhin von gewaltsamer Ausbeutung im Ausland. Aber auf Freiwilligkeit zu setzen hat hier ja nicht funktioniert. Man sagte ihm, das sei völlig ungefährlich. Jetzt, wo man merkt, dass der Rechtsdruck immer stärker zunimmt, bekomme ich immer mehr Mails in Richtung „wie geschmacklos“. Ja die Familie kommt relativ kurz, aber gestern war ich mit meiner Frau und Freunden im Irish Pub.“. Hast du einen Fernseh-Kollegen, der beim Kochen schon immer dein Vorbild war? Das Argument der Wirtschaftslobby ist, die Firmen könnten die Produktionsbedingungen im Ausland nicht beeinflussen und kontrollieren. Am stärksten schockierte mich der Besuch einer Schule, die inmitten von Bananenfeldern lag. Dem Publikum und der Band. Die Kinder hatten zu 80 oder 90 Prozent schlimme Behinderungen. Oder auch fragwürdige Lebensmittel verarbeitet, wie Gänsestopfleber. Dann wird der Küchen- und Cateringbereich aufgebaut. Jedes Gericht hat seinen Moment. Sind Sie auch mit anderen Arbeitern dort ins Gespräch gekommen? Erstmal muss ich runter kommen und das Genießen. Hast du selbst auch Zeit dir das ein oder andere Konzert auf der Tour anzusehen? Dieses Mal habe ich mich auf Rezepte mit Trauben konzentriert und das hat einen ganz einfachen Grund. Bullenhering auf Labschaos deshalb, weil wir dann Rinderfiletstücken auf einen Zelthering gespießt haben und so zum Labschaos gereicht haben. Ich mache jetzt dieses Jahr auch erstmal kein TV. Das ist super lecker. Was wäre denn so ein Beruf, den du heute erlernen würdest? Ich war noch in der Lehre im Steigenberger in Berlin. Worüber haben Sie geredet? Sie waren Gast der ersten Folge. Irgendwann werden die Cases abgeholt, dann setzt man sich noch schnell hin und schreibt den Einkaufszettel für morgen.“. 5,00 € Rote Beete Süppchen mit Kaffee-Kokos-"Sahne" Der Ertrag geht vollständig an die Seebrücke Hamburg! Diese Zeit braucht eine starke linke Stimme – gedruckt und online! Vor 24 Jahren gründete er das Catering Unternehmen „Rote Gourmet Fraktion“ und bekochte so schon zahlreiche Künstler und Bands auf ihren Tourneen. Wen durftest du schon alles bekochen? Kam auch ganz gut an. Was ich schade finde ist, dass der Sound Richtung Publikum ausgerichtet ist und nicht Richtung Küche.“. Alexander Schäfer zeigt ab Oktober in der Fortsetzung der preisgekrönten Datingshow, welcher der 20 Kandidaten in seine engere Auswahl kommt. Ich bin Punk. Aber ich bereue meine Entscheidung auf keinen Fall. Da haben wir uns damals mit ein paar Freunden getroffen. „Ja, auf jeden Fall. Kochst und isst du es gerne? In der Debatte geht es viel zu oft um Befindlichkeiten der Industrie – aber es geht hier um Menschenrechte. Und geht mehr in guten Restaurants essen. Nun bringt es die Funktionsweise kapitalistischer Produktion mit sich, dass der Kunde im Discounter wenig von diesen Zuständen mitbekommt, wenn er die Bananen in den Einkaufskorb legt. Er war früher Pestizidflieger und hat vom Flugzeug aus die Felder breitflächig mit Schädlingsbekämpfungsmitteln besprüht. Unser Paar des Monats sind Felix und Max. Ole Plogstedt meint dazu lakonisch, "es gibt schon mal die ein oder andere böse Mail, der Name Rote Gourmet Fraktion sei geschmacklos. Genauso ist es auch mit der Musik.“. Bist du selbst auch Fan, einer dieser Künstler? Hast du noch etwas, was du unseren Lesern sagen möchtest? Ein Gespräch mit Ole Plogstedt, Schuftet auch für die Gewinne deutscher Konzerne: Ein Arbeiter auf einer Bananenplantage in Ecuador, Petition an Bundestag für Achtung der Grund- und Menschenrechte des Wikileaks-Gründers Julian Assange. Lustiger Weise exakt an dem Tag, an dem die Mauer fiel. Das finde ich pervers, ein Tier zu quälen, dafür, dass man nur die Leber nimmt und der Rest als minderwertiges Fleisch billig verkauft wird.“. Aber eigentlich bin ich ein Macher.